Счётчик Яшы
Пончики классические (жареные) — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Пончики классические (жареные)

Пончики классические (жареные)

Пончики классические (жареные)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 500 гр
  • Свежее молоко - 1 стакан
  • Дрожжи - 8 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30-40 гр
  • Мелкая соль - 0, 5 ч.л.
  • Песочный сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 0,5 стакана
  • Сахарная пудра или плитка
  • шоколада - 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пончики классические (жареные).

1

Сначала готовим тесто, всё ингредиенты должны быть комнатной температуры .

2

Для этого нужно в посуду, в которой будет замешиваться тесто, вылить молоко, добавить к нему соль, сахар, дрожжи, яйцо, смешать их .

3

Затем добавить туда же растопленное сливочное масло, и только после этого добавляем просеянную муку .

4

Замешиваем мягкое тесто .

5

Укрываем посуду с тестом крышкой, ставим в теплое место часа наОбминаем тесто, за это время оно должно будет подняться .

6

Оставим на час тесто в теплом месте, для того чтобы оно «дошло» .

7

Снова обминаем, выкладываем его на стол, подпыленный мукой, формируем тесто .

8

Для этого мы отщипываем тесто, катаем из него шарики размером с куриное яйцо .

9

Раскатываем шарики по одному, должны получиться ровные круги, середину которых вырезаем узким стаканом или рюмкой .

10

Жарим в раскаленном масле с двух сторон .

11

Украсить можно шоколадной глазурью (белой или темной) .

12

Для этого плитку шоколада нужно растопить на водяной бане .

13

Затем макаем пончики друг за другом в растопленный шоколад и посыпаем кондитерской посыпкой .

14

А можно присыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться