Пончики из брокколи
Ingredients
- 1 килограмм брокколи (или цветной капусты)
- 3 стакана муки
- 12 граммов свежих дрожжей (1 пакетика сухих)
- 1 яйцо
- цедра 1 лимона
- сахар
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 л рафинированного растительного масла для фритюра
- сок 1 лимона для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды со щепоткой сахара, оставьте на 10 мин.., затем смешайте с мукой. Влейте еще 1 стакан воды, добавьте яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку перца, лимонную цедру и соль в самом конце. Замесите вязкое тесто.
Положите готовое тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 2 ч, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Брокколи разделите на небольшие соцветия, надрежьте каждое из них снизу крест на крест и отварите в кипящей подсоленной воде 2 мин.., до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Положите брокколи в подошедшее тесто и осторожно перемешайте.
Разогрейте масло для фритюра в глубокой сковороде. Смажьте маслом столовую ложку и зачерпните ею небольшое количество теста с брокколи. С помощью второй ложки, также предварительно смазанной маслом, опустите тесто во фритюр и так несколько раз.
Жарьте пончики по несколько штук за раз до появления румяной корочки, выкладывая готовые на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. По давайте горячими, сбрызнув лимонным соком.