Счётчик Яшы
Пончики из брокколи, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пончики из брокколи

Рецепты » Выпечка » Пончики из брокколи

Пончики из брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6(8)
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 килограмм брокколи (или цветной капусты)
  • 3 стакана муки
  • 12 граммов свежих дрожжей (1 пакетика сухих)
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона
  • сахар
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 л рафинированного растительного масла для фритюра
  • сок 1 лимона для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды со щепоткой сахара, оставьте на 10 мин.., затем смешайте с мукой. Влейте еще 1 стакан воды, добавьте яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку перца, лимонную цедру и соль в самом конце. Замесите вязкое тесто.

2

Положите готовое тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 2 ч, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

3

Брокколи разделите на небольшие соцветия, надрежьте каждое из них снизу крест на крест и отварите в кипящей подсоленной воде 2 мин.., до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Положите брокколи в подошедшее тесто и осторожно перемешайте.

4

Разогрейте масло для фритюра в глубокой сковороде. Смажьте маслом столовую ложку и зачерпните ею небольшое количество теста с брокколи. С помощью второй ложки, также предварительно смазанной маслом, опустите тесто во фритюр и так несколько раз.

5

Жарьте пончики по несколько штук за раз до появления румяной корочки, выкладывая готовые на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. По давайте горячими, сбрызнув лимонным соком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться