Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
Ingredients
- помидоры диаметром 5-6 см – 10 штуки
- репчатая луковица – 1 штуку
- растительное масло – 2 столовой ложки
- укроп – 50 граммов
- петрушка – 50 граммов
- кинза – 50 граммов
- чеснок – 6-7 зубчиков
- Мелкая соль, молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры вымыть и хорошо обсушить. Срезать горизонтально верхушки и ложкой удалить сердцевину. Обильно посолить помидоры изнутри, оставить в теплом месте на 1 час.
2
Приготовить начинку для помидоров. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помешивая, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть.
3
Зелень для начинки помидоров вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Мелко порубить. Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Перемешать с зеленью и жареным луком.
4
Помидоры промокнуть изнутри бумажным полотенцем и поперчить. Наполнить приготовленной ранее начинкой, накрыть «крышечками» и убрать в холодильник на ночь.