Счётчик Яшы
Польский пасхальный кулич, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Польский пасхальный кулич

Рецепты » Выпечка » Польский пасхальный кулич

Польский пасхальный кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • 500 граммов муки
  • 30 граммов дрожжей
  • 120 граммов сахара
  • 1 стакан теплого молока
  • 375 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • натертая цедра 1 лимона
  • натертая цедра 1 апельсина
  • 5 яиц
  • 150 граммов изюма
  • 350 миллилитров сливок жирностью 35 %
  • 2 столовая ложка песочного сахара
  • 2 столовая ложка рубленных фисташек
  • 100 граммов рубленного миндаля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять в миску и сделать по центру лунку. Раскрошить в лунку дрожжи и развести теплым молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть миску и поставить на 20 мин. подходить.

2

Когда опара подойдет, добавить растопленное масло, сахар, соль, яйца, цедру лимона и апельсина и вымесить тесто. Изюм промыть, добавить в тесто и еще раз перемешать.

3

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму и оставить подходить на 30 мин.. Духовку разогреть до 200 градусов. Как кулич подойдет выпекать его примерно 40 мин..

4

Готовый кулич остудить в форме, а потом выложить на тарелку. Сливки взбить с сахаром до состояния крема. Кулич покрыть сливками, украсить миндалем и фисташками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться