Польский пасхальный кулич
Ingredients
- 500 граммов муки
- 30 граммов дрожжей
- 120 граммов сахара
- 1 стакан теплого молока
- 375 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- натертая цедра 1 лимона
- натертая цедра 1 апельсина
- 5 яиц
- 150 граммов изюма
- 350 миллилитров сливок жирностью 35 %
- 2 столовая ложка песочного сахара
- 2 столовая ложка рубленных фисташек
- 100 граммов рубленного миндаля
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять в миску и сделать по центру лунку. Раскрошить в лунку дрожжи и развести теплым молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть миску и поставить на 20 мин. подходить.
2
Когда опара подойдет, добавить растопленное масло, сахар, соль, яйца, цедру лимона и апельсина и вымесить тесто. Изюм промыть, добавить в тесто и еще раз перемешать.
3
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму и оставить подходить на 30 мин.. Духовку разогреть до 200 градусов. Как кулич подойдет выпекать его примерно 40 мин..
4
Готовый кулич остудить в форме, а потом выложить на тарелку. Сливки взбить с сахаром до состояния крема. Кулич покрыть сливками, украсить миндалем и фисташками.