Счётчик Яшы
Полента с сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты с сыром

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты с сыром

Полента с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Крупа кукурузная — 200 гр.
  • Сыр сливочный — 200 гр.
  • Сыр голубой — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • (петрушка и укроп)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Тимьян — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сыр с голубой плесенью разминаем вилкой.

2

Добавляем сливочный сыр, измельченную зелень и тимьян.

3

Перемешиваем до однородной массы.

4

Вскипятим пол-литра воды, солим и сразу засыпаем кукурузную крупу.

5

Готовим до загустения, перемешивая.

6

У меня это дело заняло 3 мин..

7

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

8

Выкладываем поленту в форму, аккуратно разравниваем.

9

Даем полностью остыть.

10

Разрезаем на одинаковые кусочки.

11

Противень застелаем бумагой для выпечки, выкладываем кусочки поленты.

12

Сверху намазываем их сырной массой.

13

На сырную массу кладем другой кусочек, прижимаем руками.

14

На сырную массу кладем другой кусочек, и прижимаем руками.

15

Присыпаем поленту тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

16

Температура 190°.

Питание

  • 110 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться