Полента с рисом и фасолью
Ingredients
- Лук репчатый 1 головка
- Полента 1 стак.
- Чеснок 3 зубчика
- Измельченные помидоры в собственном соку 2 банки Овощной бульон 2 стак.
- Мелкая соль по вкусу
- Черная консервированная фасоль 1 банка
- Перец чили хлопьями по вкусу
- Красный рис 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Налить в кастрюлю с антипригарным покрытием 2,5 стакана воды.
Засыпать поленту, посолить.
Хорошенько перемешать.
Довести поленту до кипения, потом варить на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая.
Готовую полену выложить в противень, равномерно распределить по дну и бокам.
В большой сотейник налить бульон, положить нарезанный лук и чеснок, добавить 1 банку томатов и рис.
Посолить и поперчить.
Перемешать, закрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут (пока не выкипит жидкость), изредка помешивая.
Поставить духовку разогреваться до 180°.
Добавить в сотейник фасоль, перемешать, закрыть крышкой, подождать ещё 5 минут.
Аккуратно выложить содержимое сотейника на поленту, равномерно распределить.
В миску выложить вторую банку томатов, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить верхним слоем в противень.
Поставить противень в духовку.
Выпекать 30 минут.
Вынуть, дать остыть 5-10 минут.
Питание
-
399 Калорий