Счётчик Яшы
Полента с рисом и фасолью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты с рисом и фасолью

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты с рисом и фасолью

Полента с рисом и фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Лук репчатый 1 головка
  • Полента 1 стак.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Измельченные помидоры в собственном соку 2 банки Овощной бульон 2 стак.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Черная консервированная фасоль 1 банка
  • Перец чили хлопьями по вкусу
  • Красный рис 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налить в кастрюлю с антипригарным покрытием 2,5 стакана воды.

2

Засыпать поленту, посолить.

3

Хорошенько перемешать.

4

Довести поленту до кипения, потом варить на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая.

5

Готовую полену выложить в противень, равномерно распределить по дну и бокам.

6

В большой сотейник налить бульон, положить нарезанный лук и чеснок, добавить 1 банку томатов и рис.

7

Посолить и поперчить.

8

Перемешать, закрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут (пока не выкипит жидкость), изредка помешивая.

9

Поставить духовку разогреваться до 180°.

10

Добавить в сотейник фасоль, перемешать, закрыть крышкой, подождать ещё 5 минут.

11

Аккуратно выложить содержимое сотейника на поленту, равномерно распределить.

12

В миску выложить вторую банку томатов, посолить, поперчить, перемешать.

13

Выложить верхним слоем в противень.

14

Поставить противень в духовку.

15

Выпекать 30 минут.

16

Вынуть, дать остыть 5-10 минут.

Питание

  • 399 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться