Плюшки Улитки
Ingredients
- Пшеничная мука — 0, 6 кг
- Сливочное масло — 350 гр. (200 гр. для теста, 150 гр. для начинки)
- Песочный сахар — 50 гр. дрожжи — 2 ст. л. (сухие быстродействующие)
- Яйца — 2 шт.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Коричневый сахар — 250 гр.
- Корица — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 стак.
- Питьевая вода — 3 ст. л.
- Шоколад — 100 гр.
- Свежие сливки — 50 мл.
- Йогурт — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте теплое молоко с сахаром, дрожжами, затем введите яйца и муку, замесите тесто.
Нарежьте 200 грамм сливочного масла кусочками и добавьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и растяните его руками в 4 стороны.
С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий пласт.
Смешайте оставшееся сливочное масло, коричневый сахар, молотую корицу.
Выложите смесь на пласт теста и максимально равномерно распределите по нему.
Сформируйте плотный рулет из теста, нарежьте его небольшими кусочками.
Противень застелите пергаментом, выложите на него кусочки теста, каждый слегка придавите руками и смажьте йогуртом.
Оставьте булочки на 1-1,5 ч., затем отправьте выпечку на 20 минут в разогретый до 200° духовой шкаф.
Тем временем сделайте глазурь: смешайте воду с сахарной пудрой и смажьте полученной смесью готовую выпечку.
Растопите шоколад со сливками, полейте булочки.
Питание
-
521 Калорий