Счётчик Яшы
Рецепт настоящего плова по-самаркандски: пошаговый рецепт с фото
Плов

Плов по-бухарски

Как приготовить плов по-бухарски в казане? Пошаговый рецепт традиционного блюда на костре. По обыкновению вкусный плов подаётся как в торжественные случаи: свадьба, день рождение, так и в обыденные дни, на обед. Обязательно помимо палова “с узб. palov”, присутствует на столе сезонные салаты из свежих овощей. Данный рецепт, несложно реализовать в домашних условиях начинающим кулинарам, настоятельно рекомендуем перед реализацией ознакомится с общими рекомендациями приготовления плова. Узнайте больше рецептов плова.

Бухарский плов (Ош-и-софи)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед Центральная Азия (Узбекистан)
Автор: Узбекская культура Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рис – 220 г (Определенный сорт риса)
  • Мяса – 50 грам.
  • Жира – пятьдесят граммов.
  • Моркови – 200 гр.
  • Одна луковица – 40 г.
  • Соль, специи, приправы на ваш вкус.
  • Плов на две персоны.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжариваем в раскалённом бараньем жире ломтики мякоти баранины до румяной косточки

2

Кладём репчатый лук, нарезанный колечками

3

Продолжаем жарить продукт до образования нежно коричневого цвета на овощах.

4

Затем главное, очередь моркови, нарезанной соломкой, причём сразу заливаем все водой

5

Заправляем специями (зира, ароматный барбарис, чёрный перчик)

6

И продолжаем варить на медленном огне до размягчения моркови.

7

Солим и засыпаем подготовленный крупнозерновой рис, заранее вымоченный или промытый от крахмальной пыли.

8

Заливаем питьевой (фильтрованной) водой и варим на сильном огне на казане.

9

После испарения жидкости перелопачиваем только верхний вкусный, рассыпчатый рисовый слой, плотно накрываем крышкой и оставляем на минут пятнадцать, плов должен варить под крышкой.

10

На блюдо традиционно горкой укладывается сначала вкусный рисовый рассыпчатый слой, затем пикантной мясо с морковью.

11

По классике, отдельно подаём приготовленный лёгкий овощной салат из красных, сочных помидоров, свежих огурцов, зелени и лучка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться