Как приготовить плов по-бухарски в казане? Пошаговый рецепт традиционного блюда на костре. По обыкновению вкусный плов подаётся как в торжественные случаи: свадьба, день рождение, так и в обыденные дни, на обед. Обязательно помимо палова “с узб. palov”, присутствует на столе сезонные салаты из свежих овощей. Данный рецепт, несложно реализовать в домашних условиях начинающим кулинарам, настоятельно рекомендуем перед реализацией ознакомится с общими рекомендациями приготовления плова. Узнайте больше рецептов плова.
Бухарский плов (Ош-и-софи)
Ingredients
- Рис – 220 г (Определенный сорт риса)
- Мяса – 50 грам.
- Жира – пятьдесят граммов.
- Моркови – 200 гр.
- Одна луковица – 40 г.
- Соль, специи, приправы на ваш вкус.
- Плов на две персоны.
Пошаговая рецепт приготовления
Обжариваем в раскалённом бараньем жире ломтики мякоти баранины до румяной косточки
Кладём репчатый лук, нарезанный колечками
Продолжаем жарить продукт до образования нежно коричневого цвета на овощах.
Затем главное, очередь моркови, нарезанной соломкой, причём сразу заливаем все водой
Заправляем специями (зира, ароматный барбарис, чёрный перчик)
И продолжаем варить на медленном огне до размягчения моркови.
Солим и засыпаем подготовленный крупнозерновой рис, заранее вымоченный или промытый от крахмальной пыли.
Заливаем питьевой (фильтрованной) водой и варим на сильном огне на казане.
После испарения жидкости перелопачиваем только верхний вкусный, рассыпчатый рисовый слой, плотно накрываем крышкой и оставляем на минут пятнадцать, плов должен варить под крышкой.
На блюдо традиционно горкой укладывается сначала вкусный рисовый рассыпчатый слой, затем пикантной мясо с морковью.
По классике, отдельно подаём приготовленный лёгкий овощной салат из красных, сочных помидоров, свежих огурцов, зелени и лучка.