Плов в рукаве в духовке
Ingredients
- Белый рис – 1 ст.
- Свежее мясо – 500 г
- Поваренная соль – 0,5 ст. л
- перец чёрный молотый – по вкусу.
- Морковь – 70 г
- Укроп – для подачи блюда.
Пошаговая рецепт приготовления
Рис выложите в глубокую миску и очень хорошо его вымойте. Слейте воду и снова повторите процедуру. Вода должна быть прозрачной, именно это и будет свидетельствовать о том, что рис полностью вымыт.
Мясо вымойте. Если оно целым куском или тушкой, тогда нарежьте его на порционные куски. Выложите их в миску.
Сверху выложите вымытый рис.
Добавьте соль и перец черный молотый.
Очистите морковь и нарежьте ее кусочками, выложите их в миску ко предыдущим ингредиентам.
Все очень хорошо перемешайте.
Затем аккуратно выложите все в рукав для запекания. Завяжите его с двух сторон. Для этого используйте специальные завязки, которые продаются вместе с рукавом для запекания.
Готовьте плов в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа. Минут через 40 можете достать плов из духовки, разрезать рукав и хорошо перемешать его ложкой. Затем снова отправить блюдо в духовку. Выложите готовый плов в тарелки и подайте к столу. Сверху можете украсить блюдо зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко