Счётчик Яшы
«Пьяный» чернослив с чесночной морковью, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

«Пьяный» чернослив с чесночной морковью

Рецепты » Простые рецепты » «Пьяный» чернослив с чесночной морковью

«Пьяный» чернослив с чесночной морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов крупного чернослива с косточками (примерно 40 ягод)
  • 2 средние морковки
  • горсть очищенных кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 граммов густого натурального йогурта
  • по щепотке молотого кориандра и зиры
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • половину стакана водки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

С апельсинов сотрите цедру, выжмите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную смешайте с соком и водкой. Дайте смеси постоять 20 мин.., затем залейте ею чернослив. Закройте пленкой и оставьте настаиваться на 4 ч.

2

Чеснок измельчите. Добавьте в йогурт чеснок, соль по вкусу, кориандр, зиру и сохраненную цедру, тщательно перемешайте.

3

Морковь натрите на крупной терке, полейте жидкостью от чернослива, дайте настояться 20 мин.., затем откиньте на сито, дайте жидкости стечь. Заправьте морковь йогуртом со специями, добавьте орехи и перемешайте.

4

Чернослив аккуратно надрежьте вдоль и выньте косточки. Нафаршируйте чернослив заправленной морковью. Поставьте фаршированный чернослив в холодильник на 20 мин.. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться