«Пьяный» чернослив с чесночной морковью
Ingredients
- 600 граммов крупного чернослива с косточками (примерно 40 ягод)
- 2 средние морковки
- горсть очищенных кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 150 граммов густого натурального йогурта
- по щепотке молотого кориандра и зиры
- сок и цедра 2 апельсинов
- половину стакана водки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
С апельсинов сотрите цедру, выжмите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную смешайте с соком и водкой. Дайте смеси постоять 20 мин.., затем залейте ею чернослив. Закройте пленкой и оставьте настаиваться на 4 ч.
2
Чеснок измельчите. Добавьте в йогурт чеснок, соль по вкусу, кориандр, зиру и сохраненную цедру, тщательно перемешайте.
3
Морковь натрите на крупной терке, полейте жидкостью от чернослива, дайте настояться 20 мин.., затем откиньте на сито, дайте жидкости стечь. Заправьте морковь йогуртом со специями, добавьте орехи и перемешайте.
4
Чернослив аккуратно надрежьте вдоль и выньте косточки. Нафаршируйте чернослив заправленной морковью. Поставьте фаршированный чернослив в холодильник на 20 мин.. и подавайте.