Пивной суп с чеддером и чесночными гренками
Ingredients
- 1 л английского стаута
- 200 граммов вареной говядины
- 100 граммов тертого чеддера
- 6–7 толстых ломтиков багета
- 3 зубчика чеснока
- 4 пера зеленого лука
- 80 граммов сливочного масла
- 50 граммов муки
- 2 желтка
- 100 миллилитров молока
- 1 чайная ложка сока лайма
- 2 столовая ложка сладкой горчицы
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайная ложка корицы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стаут вылить в миску, оставить на 1 ч. В сотейнике на слабом огне обжарить муку, 5 мин.., добавить масло, вымесить. Добавить стаут, сахар, корицу, довести до кипения. Взбить яйца с молоком, затем с соком лайма. Снять сотейник с огня, тонкой струйкой влить смесь, помешивая.
2
Чеснок растолочь с солью и горчицей. Ломтики хлеба разрезать пополам, обмазать с двух сторон чесночной смесью, посыпать чеддером, зажарить под грилем. Сыр должен расплавиться и потечь.
3
Говядину нарезать тонкими полосками. В тарелки положить мясо, влить суп, сверху положить горячие гренки, украсить нарезанным луком.