Пицца с семгой и сливочным сыром
Ingredients
- семга свежая — 350 гр.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
- яйцо — 1 гр.
- сыр сливочный — 300 гр.
- оливковое масло — 50 мл.
- Тростниковый сахар — 1 ст. л.
- помидоры — 2 соль — половину ч. л.
- лук красный — 1 шт.
- лук зеленый — половину пучка
- дрожжи сухие — 3 гр.
- петрушка — 1 пучок
- Пшеничная мука — 3 стак.
- яйцо — 1 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- специи итальянские травы — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто для пиццы: в теплую воду добавить сахар, соль, яйцо, дрожжи и немного взбить венчиком.
Затем добавить постепенно муку, оливковое масло и замесить мягкое тесто.
Тесто скатать в ком, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
Этого количества теста хватит на 2 пиццы Ф-26 см.
Филе семги порезать на полоски толщиной 5 мм, посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть лимонным соком.
Помидоры порезать пластинками, лук полукольцами.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порезать и добавить к сливочному сыру, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Из зелени можно ещё добавить базилик и другую зелень по вкусу.
Тесто раскатать в круг толщиной 26 см, уложить в форму для пиццы.
На тесто выложить сыр с зеленью слоем 1 см.
Поверх сыра разложить филе семги, помидоры и полукольца лука.
Посыпать итальянскими травами.
Полить пиццу взбитым яйцом и взбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке при температуре 190° 30 мин..
Готовую пиццу посыпать зеленью.
Питание
-
257 Калорий