Пицца с печенью трески, грибами и лесными орехами
Ingredients
- Пшеничная мука 600 гр.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Питьевая вода 1, 5 стак.
- Сливочное масло 1 ст.л
- Томатный соус 5 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Сухие дрожжи 20 гр.
- Сыр 30 гр.
- Майонез 5 ст. л.
- Печень трески 250 гр.
- Маринованные грибы 3 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лесные орехи 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 минут в теплое место.
Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.
Всыпать муку и замесить тесто.
Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, ещё раз тщательно все перемешать и оставить на 40 мин..
Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 30 минут.
Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху печень трески и нарезанные соломкой грибы.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов.
Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 150 С до готовности.
Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с лесными орехами и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Питание
-
284 Калорий