Пицца с курицей и колбасой
Ingredients
- Пшеничная мука — 1, 5 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Колбаса — 80 гр.
- Курица вареная — 100 гр.
- Томатное пюре (протертые помидоры) — 6 ст. л.
- Сыр "Моцарелла" и желтый — 150 гр.
- Карри, перец черный молотый, мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала сделайте тесто.
Для этого в миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Влейте в тесто воду и оливковое масло.
Замесите.
Тесто должно получиться не очень тугим и эластичным.
Включите духовку на 190°.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Раскатайте тесто и положите на бумагу в противень.
Намажьте раскатанное тесто томатным пюре.
Отварную курицу порежьте кубиками и выложите на пюре.
Присыпьте карри и поперчите.
Колбасу нарежьте тонкими кружочками и выложите между кусочками курицы.
Сыр натрите на крупной терке и обильно присыпьте начинку.
Выпекайте пиццу с курицей и колбасой в течение 14 мин. в духовке при температуре 190°.
Питание
-
201 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пицца с курицей и колбасой»?
— Пшеничная мука — 1,5 стак., Разрыхлитель — 1 ч. л., Питьевая вода — 100 мл., Масло оливковое — 4 ст. л., Колбаса — 80 гр. • Курица вареная — 100 гр. • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5—6 ст. л., Сыр "Моцарелла" и желтый — 150 гр. • Карри — по вкусу, Перец черный молотый — По вкусу, соль — По вкусу
Сколько минут готовится пицца с курицей и колбасой?
— Пицца с курицей и колбасой можно приготовить примерно за 35 мин..
Сколько калорий в «пицце с курицей и колбасой»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 201 ккал.
Что хорошо для пиццы?
— 9 сыров, которые лучше всего подходят для пиццы. Моцарелла. Для классического приготовления пиццы и получения тянущейся сырной прослойки, рекомендовано добавлять Моцареллу. Пармезан. Английский сыр Чеддер. Швейцарский сыр Эмменталь. Адыгейский сыр. Грузинский рассольный Сулугуни. Сыры с плесенью Бри и Рокфор. Российский сыр
Какую колбасу лучше всего использовать для пиццы?
— Самая востребованная колбаса для приготовления пиццы в Италии – Пепперони. Несмотря на то, что она относится к сырокопченым сортам, она идеально подходит для приготовления блюда, так как не становится слишком жесткой при тепловой обработке. К тому же она придает пикантный и слегка острый вкус.
Сколько готовиться в духовке пицца?
— Пиццу с сухой начинкой достаточно выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, при условии, что тесто тонкое. Пицца на традиционном тесте будет выпекаться 30 мин.. Изделию с сочной начинкой требуется больше времени на приготовление, так как должна испариться лишняя жидкость.