Пицца на кабачковой основе
Ingredients
- Кабачок — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 40 гр.
- Манка — 40 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Колбаса — 100 гр. (или сосиски)
- Помидор — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
- Мелкая соль, чёрный перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 0, 5 ч. л. (для смазки форм)
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, подготовьте продукты.
Вымойте овощи.
Приступим! Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите сок, он нам не понадобится.
Посолите, поперчите.
Вбейте два яйца и перемешайте хорошо.
Добавьте муку, манку, разрыхлитель.
Перемешайте хорошо вилочкой.
Кабачковое тесто получается в меру густым, легким.
Возьмите форму для выпечки.
Идеальный вариант силиконовая.
Если нет такой, то застелите бумагой или фольгой любую форму, смажьте ее маслом.
Распределите тесто тонким слоем не более 5-6 мм в ширину.
Из данного количества теста у меня получилось две пиццы диаметром 24 см.
Разровняйте тесто.
Сверху распределите колечки сосисок или колбаски, кружочки помидоров, сыр.
Выпекайте пиццу при 200 градусах минут 30.
Время регулируйте относительно своей духовки.
Остудите немного горячую пиццу, снимите с фольги или бумаги и порежьте порционными кусочками.
Питание
-
683 Калорий