Счётчик Яшы
Пицца Буррата — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пицца

Видео-рецепт пиццы буррата

Рецепты » Пицца » Видео-рецепт пиццы буррата

Пицца Буррата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Лук—шалот — 0, 5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лепёшка — 2 шт. (по типу наан)
  • Буррата — 120 гр.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соус "Песто" — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика Мелкая соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Питьевая вода — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук измельчите вместе с чесноком.

2

Помидоры нарежьте кубиками.

3

Сыр разотрите вилкой.

4

Теперь сделайте соус.

5

В сотейнике разогрейте масло.

6

Обжарьте в нем в течение 1-ой минуты измельченный лук с чесноком.

7

Затем добавьте помидоры.

8

Готовьте на среднем огне ещё 2 минуты.

9

Далее влейте пасту и воду, всыпьте перец и соль.

10

Доведите соус до кипения и варите 2,5 минуты, помешивая.

11

В это же время запекайте лепешки в духовке при 230 градусах в течение 4-х минут.

12

Затем лепешки смажьте томатным соусом.

13

Разложите порциями сыр.

14

Запекайте лепешки с начинкой ещё 5 минут.

15

Подавайте пиццу с соусом "Песто".

Питание

  • 683 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Пицца Буррата»?

— Лук—шалот — 0,5 шт. • Помидор — 2 шт. • Лепёшка — 2 шт. • (по типу наан) Буррата — 120 гр. • Бальзамический уксус — 1 ст. л., Томатная паста — 1 ст. л., Соус "Песто" — 1 ст. л., Чеснок — 2 ЗубчикаМелкая соль — по вкусу, Чёрный молотый перец — по вкусу, Оливковое масло — 2 ч. л., Питьевая вода — 50 мл

Сколько минут готовится пицца буррата?

— Пицца Буррата можно приготовить примерно за 25 мин..

Сколько калорий в «пицце Буррата»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 683 ккал.

Как переводится буррата?

— Буррата в переводе с итальянского языка означает «кладовая», и является полым шариком моццареллы, mozzarella di bufala, заполненным сливками (panna) и содержащим отходы от производства моцареллы. Когда сыр буррата разрезают, сливки постепенно вытекают. Кусочки сыра делают вкус сливок (panna) маслянистым и сливочным.

Что за продукт буррата?

— Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, на ферме «Бьянкини» (итал. Bianchini) недалеко от города Андрия.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться