Пицца Буррата
Ingredients
- Лук—шалот — 0, 5 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лепёшка — 2 шт. (по типу наан)
- Буррата — 120 гр.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соус "Песто" — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчика Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Питьевая вода — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Лук измельчите вместе с чесноком.
Помидоры нарежьте кубиками.
Сыр разотрите вилкой.
Теперь сделайте соус.
В сотейнике разогрейте масло.
Обжарьте в нем в течение 1-ой минуты измельченный лук с чесноком.
Затем добавьте помидоры.
Готовьте на среднем огне ещё 2 минуты.
Далее влейте пасту и воду, всыпьте перец и соль.
Доведите соус до кипения и варите 2,5 минуты, помешивая.
В это же время запекайте лепешки в духовке при 230 градусах в течение 4-х минут.
Затем лепешки смажьте томатным соусом.
Разложите порциями сыр.
Запекайте лепешки с начинкой ещё 5 минут.
Подавайте пиццу с соусом "Песто".
Питание
-
683 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пицца Буррата»?
— Лук—шалот — 0,5 шт. • Помидор — 2 шт. • Лепёшка — 2 шт. • (по типу наан) Буррата — 120 гр. • Бальзамический уксус — 1 ст. л., Томатная паста — 1 ст. л., Соус "Песто" — 1 ст. л., Чеснок — 2 ЗубчикаМелкая соль — по вкусу, Чёрный молотый перец — по вкусу, Оливковое масло — 2 ч. л., Питьевая вода — 50 мл
Сколько минут готовится пицца буррата?
— Пицца Буррата можно приготовить примерно за 25 мин..
Сколько калорий в «пицце Буррата»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 683 ккал.
Как переводится буррата?
— Буррата в переводе с итальянского языка означает «кладовая», и является полым шариком моццареллы, mozzarella di bufala, заполненным сливками (panna) и содержащим отходы от производства моцареллы. Когда сыр буррата разрезают, сливки постепенно вытекают. Кусочки сыра делают вкус сливок (panna) маслянистым и сливочным.
Что за продукт буррата?
— Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, на ферме «Бьянкини» (итал. Bianchini) недалеко от города Андрия.