Пита на костре
Ingredients
- дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Пшеничная мука — 225 стак.
- Ржаная мука — 130 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 250 мл.
- какао—порошок — 1 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 2 веточки
- тесто дрожжевое — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлебопечка приготовила тесто, мы его забрали с собой на дачу.
2
Подпыляя стол мукой, разделать на небольшие лепешки толщиной 4 мм и дать минут пять отдохнуть.
3
Выпекать на решетке над углями.
4
Когда пита надуется пузырем и поджарится с одной стороны - перевернуть, готовую сложить в полотенце.
5
От решетки не отходить - готовиться все очень быстро.
6
Внутри питы образуется кармашек.
7
Складываем в нее все, что угодно, и грызем.
Питание
-
278 Калорий