Пирожные сливки-ягоды шоколад
Ingredients
- Для теста потребуется:
- 150 г сливочного масла
- 100 грам. сахара
- 2 Куринных яйца
- 250 грам. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 2 ст. л. какао
- 100 мл свежих сливок
- 50 грам. тёртого черного шоколада
- 2-3 ст. л. шоколадных капель
- Жир и мука для смазывания/посыпки формочек
- Для начинки:
- 120 мл ягодного сока по вкусу
- 1 ст. л. крахмала
- 200 мл жирных сливок
- Свежие ягоды для украшения (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагреть до 180°.
Формочки для кексов смазать жиром и присыпать мукой.
Масло взбить с сахаром в пышную массу.
Ввести яйца, сливки, подмешать муку с разрыхлителем и какао.
Добавить шоколад, распределить тесто по формочкам и посыпать шоколадными каплями.
Выпекать примерно 30 минут.
Для начинки крахмал развести 1 ст.л. холодной воды.
Сок довести до кипения и, помешивая, влить крахмал.
Повторно довести до кипения, снять с огня, перелить в другую посуду и дать остыть.
Ягоды промыть под проточной водой и обсушить.
Сливки взбить и выложить в кондитерский мешок.
У кексов срезать верхушки на 1/3, с помощью чайной ложки выбрать немного мякиша.
На нижние части кексов по диаметру выложить сливки, в углубления положить немного ягодной начинки и посыпать шоколадной крошкой.
По желанию положить на сливки свежие ягоды и накрыть верхушками.
Примечание
Фото не отображает реальный представленый десерт.