Пирожные канноли с рикоттой
Ingredients
- мука 300 граммов
- сливочное масло 2 столовой ложки
- сахар 2 столовой ложки
- яйцо 1 штуку
- сухое белое вино
- оливковое масло для фритюра 1 литр
- сыр рикотта (лучше из овечьего молока) 400 граммов
- темный шоколад (70% какао) 100 граммов
- сахарная пудра 200 граммов
- ванильный сахар 10 граммов
- смесь орехов (фундук, грецкий орех, фисташки) 30 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Перемешайте муку с сахаром и растопленным маслом. Влейте столько вина, чтобы получилось довольно крутое тесто, тщательно вымесите. Тесто заверните в пленку и оставьте на 1 ч.
Для начинки рикотту протрите через сито и взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышный крем. Шоколад измельчите, добавьте его в крем. Поставьте начинку в холодильник. Если вы используете рикотту из коровьего молока, добавьте в крем щепотку соли.
Раскатайте тонко тесто и вырежьте из него квадраты со стороной 10 см. Оберните по диагонали каждый квадрат вокруг смазанных маслом специальных цилиндров для канолли или любых металлических трубочек 6–7 см длиной 3–3,5 см в диаметре. Крепко прижмите места соединения теста.
На среднем огне разогрейте масло для фритюра. Обжарьте трубочки 2 мин.. Готовые трубочки положите на бумажные полотенца и остудите, прежде чем снять с цилиндров.
При помощи кондитерского мешка начините трубочки кремом. Обсыпьте края трубочек дроблеными орехами, сами трубочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте.