Пирожные груша с миндально-апельсиновым вкусом
Ingredients
- Молотый миндаль — 450 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Манная крупа — 1 стак.
- Цедра большого апельсина — 1 шт.
- Яичные белки — 3 шт.
- Ванильная паста — 1 ч. л
- Апельсиновый сок — 2 ч. л
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°C.
Смешайте молотый миндаль, сахарную пудру, манную крупу и цедру апельсина в большой миске.
Отложите в сторону.
Смешайте яичные белки, ванильную пасту и апельсиновый сок в небольшой миске и слегка взбейте, чтобы они смешались.
Вылейте влажные ингредиенты в миндальную смесь и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Когда тесто начнет собираться, вымесите его руками.
Используя мерку на полстакана, разделите тесто на 7 порций.
Как вариант, используйте небольшое количество теста, чтобы сделать груши меньшего размера — тогда их у вас будет больше.
Придайте тесту форму груши, выложите на противень и выпекайте 20 минут или до очень легкого золотистого цвета.
Дайте полностью остыть, прежде чем присыпать сахарной пудрой.
Если хотите, украсьте листьями.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее