Пирожные финансье тигры
Ingredients
- Финансье:
- Сливочное масло — 75 г
- Миндальная мука или измельченный миндаль — 50 г
- Сахарная пудра — 85 г
- Пшеничная мука — 25 г
- Яичные белки — 75 г
- Шоколадная стружка или капели — 35 г
- Для ганаша:
- тёмный шоколад — 60 г
- Жирные сливки — 60 г
- Сливочное масло — 10 г
- Хрустящие шоколадные шарики — 35 г
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить масло на слабом огне, пока оно не начнет издавать легкий ореховый и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
Если необходимо — потом отфильтровать.
Смешать миндальный порошок, сахарную пудру и муку в миске.
Влить белки и перемешать, пока не получится однородная паста.
Добавить ореховое масло и снова перемешать.
Добавьте шоколадную стружку в холодное тесто.
Заполните небольшие формочки на высоту около 2 см.
Выпекайте 15 минут при 180 °C.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, под конец добавьте сливки (чтобы они не закипели).
Добавьте сливочное масло и смешайте, пока ганаш не станет идеально гладким и блестящим.
Переложите свои финансье на бумагу для выпечки.
Добавьте несколько шоколадных шариков в центр пирожных.
Залейте их ганашом (уже не горячим, но еще жидким).
Можно хранить в холодильнике, но перед употреблением вынуть, чтобы шоколад таял при укусе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко