Пирожное вупи
Ingredients
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Какао — порошок — 3 ст. ложки.
- Свежее молоко — 100 мл
- Пшеничная мука — 130 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванилин — 1 г
- Для крема нам необходимо:
- Сливки 35% — 150 мл
- Сахарная пудра — 4 ст. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Масло достать из холодильника заранее.
Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.
В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
Вбить яйцо, тщательно перемешать.
Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.
Размешать до однородного состояния.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.
Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, приготовить крем.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
1 Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой.
Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко