Пирожное с курагой и орехами
Ingredients
- Тесто №1:
- Пшеничная мука — 270 г
- Сахар белый — 100 г
- Песочный сахар коричневый — 50 г
- Сливочное масло — 220 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Тесто №2:
- Курага — 270 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Пшеничная мука — 90 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар коричневый — 300 грам.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Для глазури нам требуется:
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок апельсина — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто №1: в муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, всыпать весь сахар, перетереть тесто в крошку.
Всыпать рубленные орехи, перемешать
В форму для выпечки 26x39 см (форму смазывать не нужно) выложить 2/3 части теста, и распределяя руками по всему дну, прижать ладошкой.
Чтобы тесто не липло к рукам, можно ладошку периодически смачивать в воде.
Оставшуюся 1/3 часть отложить в сторону.
Форму с тестом поставить в нагретую духовку 180 ºС на 12 минут.
Тесто №2: курагу отварить заранее.
Залить водой, после закипания варить 10 минут, слить воду, охладить, нарезать мелкими кусочками.
Орехи нарубить.
В чашку всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, перемешать.
Отдельно взбить вилочкой яйца, влить их в муку, перемешать лопаточкой.
Тесто будет жидким.
Всыпать туда подготовленную курагу, орехи, перемешать.
Вынуть из духовки испеченный корж, и прям на горячий вылить второе тесто с курагой, равномерно распределив по форме.
Сверху присыпать оставшуюся крошку от первого теста.
Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 ºС на 25–30 минут.
Вынуть форму из духовки, дать пирогу остыть, нарезать на прямоугольники (пироженки), и сверху по пирогу полить глазурью, сделав красивую сеточку.
Глазурь: в сахарную пудру влить по 1 ч. л. сока, перемешиваем до состояния жидкой сметаны.
Глазурь перелить в кондитерский мешок, срезать кончик и сделать сетку на пироженках.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно