Счётчик Яшы
Пирожное на завтрак, пошаговый видео рецепт
Блюда на завтрак/ Десерты/ Пирожные

Пирожное на завтрак

Рецепты » Десерты » Пирожное на завтрак

Пирожное на завтрак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • основа: крошки печенья 60 граммов
  • рубленные грецкие орехи 1 стакан
  • растопленное сливочное масло 10 столовой ложки
  • мука 1 стакан
  • коричневый сахар 1 стакан
  • начинка: яичный белок 2 штуки
  • сахар 1 стакан
  • жирные сливки 1 стакан
  • размягченный сливочный сыр 115 граммов
  • сок лимона
  • нарезанная клубника 300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки (33 x 23) смажьте сливочным маслом. В блендере взбейте вместе крошки печенья с грецким орехом до мелкой крошки. Пересыпьте в миску, добавьте сливочное масло, муку, коричневый сахар и смешайте вилкой до однородной массы. Противень застелите бумагой для выпечки и на него выложите приготовленную массу сплошным ровным слоем. Отправьте в духовку на 20 мин., на середине выпекания переверните противень, чтобы все пропеклось равномерно. Достаньте из духовки и остудите.

2

Пока основа выпекается приготовьте начинку: Миксером взбейте белки с сахаром примерно 3 мин.. Добавьте сливки и взбейте еще примерно 6 мин.. Затем добавьте сливочный сыр и лимонный сок, перемешайте и добавьте нарезанную клубнику. Половину испеченной в духовке крошки выложите в приготовленную заранее форму для выпечки. Утрамбуйте и сверху выложите начинку ровным слоем. Сверху присыпьте остальной крошкой печенья и орехов. Закройте форму фольгой и отправьте в морозилку на ночь. А с утра наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться