Пирожное на завтрак
Ingredients
- основа: крошки печенья 60 граммов
- рубленные грецкие орехи 1 стакан
- растопленное сливочное масло 10 столовой ложки
- мука 1 стакан
- коричневый сахар 1 стакан
- начинка: яичный белок 2 штуки
- сахар 1 стакан
- жирные сливки 1 стакан
- размягченный сливочный сыр 115 граммов
- сок лимона
- нарезанная клубника 300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки (33 x 23) смажьте сливочным маслом. В блендере взбейте вместе крошки печенья с грецким орехом до мелкой крошки. Пересыпьте в миску, добавьте сливочное масло, муку, коричневый сахар и смешайте вилкой до однородной массы. Противень застелите бумагой для выпечки и на него выложите приготовленную массу сплошным ровным слоем. Отправьте в духовку на 20 мин., на середине выпекания переверните противень, чтобы все пропеклось равномерно. Достаньте из духовки и остудите.
Пока основа выпекается приготовьте начинку: Миксером взбейте белки с сахаром примерно 3 мин.. Добавьте сливки и взбейте еще примерно 6 мин.. Затем добавьте сливочный сыр и лимонный сок, перемешайте и добавьте нарезанную клубнику. Половину испеченной в духовке крошки выложите в приготовленную заранее форму для выпечки. Утрамбуйте и сверху выложите начинку ровным слоем. Сверху присыпьте остальной крошкой печенья и орехов. Закройте форму фольгой и отправьте в морозилку на ночь. А с утра наслаждайтесь прекрасным вкусом!