Пирожное картошка заварное
Ingredients
- Крошка от печенья 300 грам.
- Какао 2 ст. ложки
- Орешки 50 г (по желанию!)
- Для крема нам необходимо:
- Свежее молоко 200 мл
- Масло 100 г
- Песочный сахар 2 ст. ложки
- Пшеничная мука2 ч. ложки
- Куриное яйцо 1 шт
- Ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи измельчить или перемолоть в кофемолке, перемешать с крошкой. Добавить какао.
2
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, что бы не было комочков!).
3
Вбить яйцо, перемешать.
4
Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
5
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
6
Молочная смесь быстро густеет!
7
Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
8
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
9
Тщательно перемешиваем.
10
Формируем пирожное.
11
Готовое пирожное обвалять в какао.
12
Можно оставить не много крошки с какао и обвалять в ней. Украсить по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко