Пирожки в духовке
Ingredients
- кефир 1 стак.
- Пшеничная мука 3 стак.
- масло подсолнечное 100 мл.
- дрожжи 11 гр сахар 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- яйцо куриное 1 шт.
- капуста белокочанная 1 шт.
- повидло
Пошаговая рецепт приготовления
Берем маленькую емкость.
Насыпаем в нее кефир 1 стакан (200 мл) и подсолнечное масло 100 мл, перемешиваем и ставим на огонь.
Нагреваем до теплого состояния.
Затем снимаем с огня и добавляем сюда дрожжи 1 пакетик (11 г) и муку.
Муки лучше изначально добавить 2 стакана.
Также добавляем сахар и соль.
Все хорошо перемешать, накрыть чистым полотенцем и ставим на 30 мин в теплое место подходить.
Пока тесто будет подходить есть время приготовить начинку, если в этом есть необходимость (жареная капуста, грибы и т.
д.) Когда тесто подойдет добавляем в него оставшуюся муку (1 стакан), у меня обычно получается добавить 0,5 стакана.
Надо смотреть чтобы не забить сильно тесто мукой, чтобы оно оставалось мягким и эластичным.
Далее формируем небольшие шарики.
Выкладываем в них начинку (тушеная капуста или повидло, на ваше усмотрение).
Лист смазываем маслом, кладем сверху пергаментную бумагу и выкладываем на нее пирожки.
Смазываем каждый пирожок яичным желтком.
Ставим в духовку и выпекаем примерно 20-30 мин
Питание
-
765 Калорий