Пирожки со сливами духовые
Ingredients
- Свежее молоко — 1 стак.
- Яйцо — 1 шт. (+ желток для смазывания пирожков)
- Пшеничная мука — 4 стак. (примерно) Дрожжи — 2 ч. л. (быстрорастворимые)
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 5 ст. л. (+ для начинки)
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Сливы — 600—700 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты для пирожков.
Сливы можно пока отставить, они понадобятся через ч. четыре. Делаем тесто! Стакан молока подогрейте до 40°, если нет градусника, это хорошо теплое молоко, но не горячее, палец удержать в стакане можно.
Добавьте щепотку соли, сахар 5 ст.
л, дрожжи.
Перемешайте и растворите все ингредиенты в молоке. Вбейте яйцо, перемешайте снова.
Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте опару и оставьте ее на 15 мин. в тепле, чтобы дрожжи проснулись и зашумели.
Вы увидите пенную шапочку сверху, это значит, что пора добавлять остальную муку.
В процессе замешивания теста добавляйте растительное масло.
Тесто должно получиться упругим и мягким, пластичным.
Количество муки ориентировочное, может, чуть меньше или больше понадобится.
Чтобы пирожки получились воздушными, не стоит делать тесто крутым.
Накройте сухим полотенцем тару с тестом и оставьте в тепле на 4 ч..
Тесто подошло, выросло.
Можно приступать к формовке пирожков.
Для начинки вымойте сливы, удалите косточки и порежьте на кусочки.
Добавьте пару ложек сахара и перемешайте начинку.
Разделите тесто на 20 частей, это для маленьких пирожков, для крупных на 10 частей.
Каждый комочек теста раскатайте скалкой или пальцами, в центр положите часть начинки из слив.
Защипните край, как в обычных пирожках, переверните швом вниз.
Противни застелите пергаментом, у меня выпекались пирожки на двух больших противнях.
Смазывать пергамент не нужно, он антипригарный.
Выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
Накройте салфеткой сухой и оставьте в тепле на 30 минут.
После смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Пирожки духовые со сливами готовы! Снимите их с противня, остудите на решетке и к столу!
Питание
-
213 Калорий