Пирожки Семейные с курицей и яйцом
Ingredients
- Для начинки нам потребуется. рис 120 гр.
- филе куриное 200 гр.
- масло растительное 1 ст.л.
- лук репчатый 120 гр.
- яйцо 2 шт.
- перец чёрный молотый и соль***Для смазывания нам потребуется. яйцо 1 шт.
- Питьевая вода 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Воду с молоком смешать и довести до тёплого состояния (38-40 градусов), добавить 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки муки (от общего количества) и дрожжи.
Всё аккуратно перемешать и отставить в сторону на 15 мин., до образования характерной ”шапочки”, говорящей об активизации дрожжей.
Перелить подошедшую опару в большую миску, добавить оставшийся сахар, яйцо и растительное масло.
Размешать всё венчиком.
Всыпать оставшуюся просеянную муку и соль.
Замесить эластичное тесто.
Переложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, и затянуть миску плёнкой.
Поставить тесто на подъём в тёплое спокойное место на 1,5 часа.
Тесто за это время увеличится в объёме в три раза.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Отварить по отдельности рис и куриное мясо (лучше всего бёдра или филе бедра).
Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить его на сковороде, добавив растительное масло, до мягкости.
Снять с огня.
Отварное куриное мясо остудить и порезать на маленькие кусочки, добавить к готовому луку.
Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками и тоже добавить в начинку, перемешать.
В конце положить отварной рис (отмерить 300 гр), посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно перемешать готовую начинку.
Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять.
Разделить на 12 равных кусочков, весом около 95 гр каждый.
Из каждого кусочка сформировать лепёшку.
Выложить в центр начинку.
Защипнуть с четырёх противоположных краёв тесто к центру.
Затем защипнуть четыре шва от края к центру, чтобы получился закрытый квадратный “конверт”.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Пирожки выложить на противень достаточно плотно друг к другу.
Оставить пирожки на расстойку ещё на 20 мин., пока будет разогреваться духовка.
В небольшой миске взболтать яйцо с водой и смазать этой смесью поверхность пирожков с помощью кулинарной кисти.
Выпекать пирожки в середине разогретой духовки около 30 мин.
до красивого румяного цвета.
Готовые пирожки достать из духовки и накрыть чистым кухонным полотенцем, оставить до остывания.
Пирожки с рисом и яйцом готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
215 Калорий
-
36,47g Углеводы
-
4,06g Жиров
-
8,53g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко