Пирожки с яблоками
Ingredients
- Молоко 125 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пшеничная мука 200 гр.
- Гвоздика 4 шт.
- Дрожжи сухие активные 7 гр.
- Корица молотая половину ч. л.
- Песочный сахар (песок) 30 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Яблоки (160 г) 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в 4 ст. л. теплого молока.
Дать постоять 10-15 минут.
Перемешать.
Муку смешать с солью и 1 ст. л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто.
Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
Для начинки яблоки некрупно порезать и припустить в сливочном масле с сахаром и специями (примерно 5 минут).
Когда тесто подошло второй раз (ещё полч.
после того, как обмяли), сформировать из него шарики.
..а из шариков - пирожки.
Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и дать расстояться 30 минут.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200° и печь пирожки примерно 25 минут.
Пора к столу!
Питание
-
227 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пирожки с яблоками»?
— Молоко 125 мл., Яйцо куриное 1 шт., Пшеничная мука 200 гр. • Гвоздика 4 шт. • Дрожжи сухие активные 7 гр. • Корица молотая половину ч. л., Песочный сахар (песок) 30 гр. • Сливочное масло 20 гр. • Соль половину ч. л., Яблоки (160 г) 3 шт.,
Сколько часов готовится пирожки с яблоками?
— Пирожки с яблоками можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «пирожках с яблоками»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 227 ккал.
Сколько калорий в пирожках с яблоками?
— Калории: 201.9 ккал. Белки: 3.9 гр. Жиры: 2.7 гр..Компоненты и калорийность рецепта «Пирожок с яблоками»Продукт100 гр. Бел, гр. 3.9Жир, гр. 2.7Угл, гр. 40.6Кал, ккал. 201.9
Что делать если пирожки жесткие?
— Как твёрдые пирожки сделать мягкими Чистое полотенце промокнуть водой, хорошо выжать и положить сверху. Так выпечка не намокнет, а влага сделает её мягкой. Смешать молоко и воду в пропорции 50 на 50, обмазать готовые чёрствые пирожки и поставить в духовку при 220 °С на 5 мин.
Что делать если пирожки жесткие?
— Как твёрдые пирожки сделать мягкими Чистое полотенце промокнуть водой, хорошо выжать и положить сверху. Так выпечка не намокнет, а влага сделает её мягкой. Смешать молоко и воду в пропорции 50 на 50, обмазать готовые чёрствые пирожки и поставить в духовку при 220 °С на 5 мин.