Пирожки с печенью
Ingredients
- куриная печень — 500 гр.
- кефир 3, 2% — 150 мл.
- яйца куриные — 1 шт.
- Свежее молоко — 2 ст. л.
- лук репчатый — 2 головки
- яйца куриные — 1 шт.
- растительное масло рафинированное — 60 мл.
- дрожжи сухие — 5 гр.
- Свежее молоко 3, 2% — 50 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Начинка: лук обжарить на растительном масле, добавить печень и тушить до готовности (20 минут).
Добавить соль, перец по вкусу.
Пропустить через мясорубку.
Опара: молоко слегка подогреть.
Добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин..
Кефир с маслом слегка подогреть.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить опару, перемешать.
Добавить муку, соль и замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше).
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Тесто должно хорошо подняться.
Берем 1 ст.
л теста, формируем лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки.
Смешать 1 желток и 2 ст.
л молока и смазать пирожки.
Дать пирожкам подняться (10 минут).
Поставить в разогретую до 180 C духовку.
Выпекать в течение 25 мин..
Из этого количества у меня получается 10 больших пирожков.
Питание
-
194 Калорий