Пирожки с ливером в духовке
Ingredients
- ливер бараний (лёгкое, сердце, печень) 1 штуку
- печень куриная 200 граммов
- жирная баранина 200 граммов
- лук репчатый 2 штуки
- морковь 2 штуки
- Мелкая соль
- яйцо куриное 1 штуку
- молоко 50 миллилитров
- базилик сушёный 1 щепотки
- семена кунжута 2 столовой ложки
- тесто слоёное 500 граммов
- мука 3 столовой ложки
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить начинку пирожков. Лёгкое и сердце промыть, удалить плёнки и крупные сосуды, нарезать крупными кусками. Залить холодной водой, посолить и варить примерно ч..
Мясо для начинки пирожков промыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть, выложить на нее баранину. Обжаривать, периодически помешивая, 10 мин.. Затем накрыть крышкой и готовить еще 10 мин..
Лук для начинки пирожков очистить и нарезать произвольными кусочками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке и отправить в сковороду с мясом.
Печень (и баранью, и куриную — последнюю добавляем для нежности начинки) Добавить печень, помыть, избавить от плёнок и нарезать крупными кусками к мясу, посолить и поперчить и тушить 15 мин.. Готовые лёгкое и сердце извлечь из бульона, остудить и пропустить через мясорубку. То же самое сделать с печенью с мясом. Начинку перемешать, попробовать и, если нужно, посолить.
Тесто для пирожков разморозить при комнатной температуре, затем разрезать на кусочки и раскатывать на присыпанной мукой поверхности тонкие круги диаметром примерно 12-15 см.
Выложить приготовленную мясную начинку с ливером, слепить небольшие пирожки и выложить их на смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки противень.
Яйцо и молоко перемешать, добавить измельчённый сушёный базилик. Смазать этой массой пирожки. Сверху посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку.
Выпекать пирожки при температуре 200С° 10 — 15 мин. — до золотистого цвета. Следите, чтобы они не подгорели. В случае необходимости уменьшите нагрев духовки.
Такие пирожки получаются очень нежными благодаря сочетанию ингредиентов начинки. А золотистый кунжут делает пирожки необычайно привлекательными. Подавать их нужно непременно горячими, ведь это баранина.