Счётчик Яшы
Пирожки с ливером в духовке, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки с ливером в духовке

Рецепты » Выпечка » Пирожки с ливером в духовке

Пирожки с ливером в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • ливер бараний (лёгкое, сердце, печень) 1 штуку
  • печень куриная 200 граммов
  • жирная баранина 200 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • Мелкая соль
  • яйцо куриное 1 штуку
  • молоко 50 миллилитров
  • базилик сушёный 1 щепотки
  • семена кунжута 2 столовой ложки
  • тесто слоёное 500 граммов
  • мука 3 столовой ложки
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить начинку пирожков. Лёгкое и сердце промыть, удалить плёнки и крупные сосуды, нарезать крупными кусками. Залить холодной водой, посолить и варить примерно ч..

2

Мясо для начинки пирожков промыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть, выложить на нее баранину. Обжаривать, периодически помешивая, 10 мин.. Затем накрыть крышкой и готовить еще 10 мин..

3

Лук для начинки пирожков очистить и нарезать произвольными кусочками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке и отправить в сковороду с мясом.

4

Печень (и баранью, и куриную — последнюю добавляем для нежности начинки) Добавить печень, помыть, избавить от плёнок и нарезать крупными кусками к мясу, посолить и поперчить и тушить 15 мин.. Готовые лёгкое и сердце извлечь из бульона, остудить и пропустить через мясорубку. То же самое сделать с печенью с мясом. Начинку перемешать, попробовать и, если нужно, посолить.

5

Тесто для пирожков разморозить при комнатной температуре, затем разрезать на кусочки и раскатывать на присыпанной мукой поверхности тонкие круги диаметром примерно 12-15 см.

6

Выложить приготовленную мясную начинку с ливером, слепить небольшие пирожки и выложить их на смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки противень.

7

Яйцо и молоко перемешать, добавить измельчённый сушёный базилик. Смазать этой массой пирожки. Сверху посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку.

8

Выпекать пирожки при температуре 200С° 10 — 15 мин. — до золотистого цвета. Следите, чтобы они не подгорели. В случае необходимости уменьшите нагрев духовки.

9

Такие пирожки получаются очень нежными благодаря сочетанию ингредиентов начинки. А золотистый кунжут делает пирожки необычайно привлекательными. Подавать их нужно непременно горячими, ведь это баранина.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться