Пирожки с квашеной капустой и грибами
Ingredients
- 800 граммов квашеной капусты
- Для начинки:
- сушеные грибы
- 3 столовой ложки сливочного масла
- яйцо – 1 шт
- Мелкая соль
- 2 столовая ложка рубленого укропа
- 1 килограмм дрожжевого теста
- лук репчатый
- на 25 штук:
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту промыть холодной водой, обсушить. Предварительно замоченные на 2 ч грибы обсушить, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать 10 мин.. Оставшееся масло растопить в сотейнике, положить туда капусту, влить полстакана воды и тушить, помешивая, 40 мин.. на слабом огне. Добавить к тушеной капусте обжаренный лук с грибами и укроп. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать в жгут и разрезать на куски по 40 г. Сформовать из них шарики, дать им расстояться 10 мин.. и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5–1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края, придавая пирожкам форму лодочки. Подготовленные пирожки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой пленкой и дать расстояться 10–15 мин.. За 5–10 мин.. до выпечки смазать пирожки слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин.. при температуре 190&3186;С.