Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками
Ingredients
- Пшеничная мука 2 стак.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Песочный сахар 1 ст.л
- Растительное масло 2 стак.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Свежее молоко 1 стак.
- Утиная грудка 2 шт.
- Квашеная капуста 300 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять и смешать с дрожжами.
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить масло (2 ст.
л.) и теплое молоко; добавить муку и замесить тесто.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч, чтобы тесто поднялось.
С утиных грудок снять кожу с жиром, измельчить.
Филе нарезать небольшими кубиками.
Квашеную капусту как следует отжать.
На сковороде разогреть масло, обжарить утиную кожу до хруста.
Затем шумовкой переложить шкварки на тарелку.
В вытопившийся жир положить кубики филе и обжарить, помешивая, 3 минуты.
Добавить капусту, перемешать, готовить до мягкости капусты, 7 мин..
Приправить солью и перцем, смешать со шкварками.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать стаканом кружки.
На каждый положить 1 ст. л. фарша, защипать края.
В глубокой кастрюле разогреть масло (1,5 стакана), обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Питание
-
1095 Калорий