Пирожки с курицей и сыром
Ingredients
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1,5 кг
- Филе куриной грудки — 500 г
- Лук — порей, белая и светло — зеленая части — 1 стебель
- Маленькая луковица — 1 шт.
- Зелёный лук — 3 пера
- Сыр — 250 г
- Свежая сметана — 120 г
- Сливки — 60 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Молотая сладкая паприка — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Натрите сыр на мелкой терке.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками.
Лук-порей разрежьте пополам вдоль и промойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Растопите сливочное масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавьте лук и жарьте до мягкости, семь мин..
Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, 2 минуты.
Добавьте лук-порей, курицу, сметану и сливки, перемешайте и готовьте двадцать минут.
Посолите, поперчите и добавьте паприку.
Всыпьте сыр и зеленый лук, перемешайте и готовьте на слабом огне еще примерно десять мин.
Снимите с огня и остудите начинку.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Застелите противни бумагой для выпечки.
Слегка взбейте яйца с 1 ст. л. воды.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5–6 мм.
Вырежьте из теста 40 кружков диаметром 7 см.
В центр кружка теста положите немного начинки.
Смажьте края взбитым яйцом и накройте вторым кружком теста.
Прижмите края вилкой.
Переложите пирожок на противень и смажьте яйцом.
Проколите два отверстия острым ножом в верхней части пирога для выхода пара.
Таким образом приготовьте 20 пирожков.
Поставьте пирожки в духовку и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета.
Подавайте теплыми или полностью остывшими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние пирожки с курицей и сыром
Ingredients
- сухие активные дрожжи — 7 гр.
- Песочный сахар — 10 гр.
- Свежее молоко — 225 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- куриные бедра — 5 шт.
- Мелкая соль и перец по вкусу — полутвердый сыр — 150 гр.
- средний пучок петрушки — 40 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Куриные бедра солим, перчим, смазываем растительным маслом.
Запекаем до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, примерно 40 минут. Вынимаем и остужаем.
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, примерно 15 мин..
Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем ещё муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Пока подходит тесто, готовим начинку. С остывших бедер снимаем кожу, вынимаем кости. Нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Мелко рубим зелень. Соединяем всё в миске, солим, перчим и перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на 12 частей.
Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске до толщины 7-8 мм. Кладем начинку.
Соединяем края и тщательно защипываем.