Счётчик Яшы
Када − сладкие пирожки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Када − сладкие пирожки

Када − сладкие пирожки

Када − сладкие пирожки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука– 750 г
  • масло топленое или сливочное – 250 г
  • Песочный сахар – 150 г
  • соль − щепотку.
  • Для смазывания:
  • Куриное яйцо (желток) – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. ложка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите масло. Налейте в миску стакан теплой воды, всыпьте просеянной муки столько, чтобы замесилось крутое тесто.

2

Добавьте половину масла, соль и половину сахара. Быстро вымесите гладкое тесто, заверните в полотенце, укутайте и положите в теплое место на час.

3

Пока тесто отдыхает, поставьте на огонь сковороду, насыпьте примерно стакан муки, положите оставшееся масло, перемешайте и готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 10 минут.

4

В конце всыпьте сахар, перемешайте и снимите с огня – получится начинка для кады.

5

Разделите тесто на порции, примерно по 70 г, скатайте шарики.

6

Каждый шарик раскатайте в блин, положите на них по ложке начинки и защипните в «котомочку».

7

Смажьте сверху яичным желтком, смешанным со сметаной, и выпекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут. Остудите и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться