Пирожки с курицей и картофелем
Ingredients
- Для песочного теста:
- Пшеничная мука — 340 г
- Сливочное масло — 160 г
- Сметана — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Поваренная соль
- Для начинки нам потребуется:
- Зелень — на ваше усмотрение
- Картофель — 1 крупный клубень
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Поваренная соль
- Куриное филе — 500 г
- Перец
- Луковица — 1 шт.
- Бекон — 140 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.
2
Добавить масло комнатной температуры и сметану.
3
Перемешать ложкой, затем вымесить руками, скатать тесто в шар и убрать на пол часа в холодильник.
4
Для начинки мелко порезать куриное филе, картофель, бекон, зелень и лук.
5
Приправить начинку, добавить масло и тщательно перемешать.
6
Разделить тесто на 16 кружков, каждый кружок раскатать, выложить в центр начинку, скрепить края так, чтобы образовался треугольник с дыркой по центру.
7
Запекать в несколько партий 25 минут при температуре 220ºС.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко