Счётчик Яшы
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде — рецепт с фото
Пирожки

Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Лаваш армянский 1 лист
  • Сыр Пармезан 100 грам.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Фарш мясной 300 грам.
  • Свежая сметана — 1 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Аджика 2 ст.л.
  • Укроп 1 пучoк
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль, приправа для фарша по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте все необходимые ингредиенты для пирожков из лаваша с фаршем.

2

Укроп хорошенько промойте в проточной воде и обсушите.

3

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарубите ножом.

4

Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой.

5

Отмерьте необходимое количество аджики.

6

Вместо аджики можно использовать кетчуп, томатную пасту или соус.

7

Количество чеснока отрегулируйте самостоятельно.

8

Мясной фарш выложите в глубокую миску.

9

Добавьте соль и специи для фарша по вкусу.

10

Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс, добавьте в фарш, а затем влейте аджику.

11

Тщательно отбейте и хорошо перемешайте.

12

Измельченный репчатый лук выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжарьте до размягчения.

13

Затем выложите фарш и обжарьте 10 мин., периодически помешивая.

14

Подготовленный укроп мелко нарубите острым ножом.

15

В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте измельченный укроп и сметану.

16

Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью вилки.

17

мясного фарша.

18

Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх фарша.

19

Количество сыра, жирность и текстуру отрегулируйте самостоятельно.

20

Затем аккуратно сформируйте треугольные пирожки и хорошенько искупайте их в приготовленном кляре, так, чтобы пирожки были полностью покрыты яичной массой.

21

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные пирожки, обжарьте до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон.

22

Готовые пирожки с фаршем выложите на тарелку и подавайте на стол.

Питание

  • 274 на 100 гр. Калорий
  • 4,1g Углеводы
  • 24,4g Жиров
  • 9,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1176.4 мкг 900 мкг 14 43.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.7 17.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 11.4 35.6
Витамин В4 337 мг 500 мг 7.2 22.5
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 5 15.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.1 18.9
Витамин В9 80.7 мкг 400 мкг 2.2 6.7
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 6.6 20.6
Витамин С 57 мкг 90 мкг 6.8 21.1
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 3.1 9.8
Витамин E 44.8 мг 15 мг 31.9 99.6
Биотин 25.3 мг 50 мг 5.4 16.8
Витамин К 14.9 мкг 120 мкг 1.3 4.1
Витамин РР 20.6 мг 20 мг 11 34.4
Калий 1888.5 мг 2500 мг 8.1 25.2
Кальций 1518.6 мг 1000 мг 16.2 50.6
Кремний 10 мг 30 мг 3.6 11.1
Магний 300.4 мг 400 мг 8 25
Натрий 6037.9 мг 1300 мг 49.7 154.8
Сера 710.1 мг 500 мг 15.2 47.3
Фосфор 1476.4 мг 800 мг 19.7 61.5
Хлор 3935.1 мг 2300 мг 18.3 57
Алюминий 800 мкг 30 мкг 285.1 888.9
Железо 15 мг 18 мг 8.9 27.8
Йод 50.4 мкг 150 мкг 3.6 11.2
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 26.5 82.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 14.3 44.6
Медь 416.7 мкг 1000 мкг 4.5 13.9
Никель 10.9 мкг 200 мкг 0.6 1.8
Рубидий 1009.7 мкг 2 мкг 5397.8 16828.7
Селен 57.8 мкг 55 мкг 11.2 35.1
Фтор 130.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 10.3 мкг 50 мкг 2.2 6.8
Цинк 6.5 мг 12 мг 5.8 18.1
Бор 443.4 мкг 1.2 мкг 3950.4 12316.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 2.4 7.6

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться