Пирожки с картошкой жареные на сковороде дрожжевые
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука 4 стакана (стакан 200 мл) или 520 гр
- тёплая вода 360 мл.
- сухие дрожжи 1 ст. л.
- Мелкая соль 15 ч. л .
- Песочный сахар 2 ст. л .
- растительное масло 4 ст. л .
- Начинка состоит:
- картофель 900 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Мелкая соль перец по вкусу
- зелень (если любите.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирожки с картошкой жареные на сковороде дрожжевые
В просеянную муку добавляем дрожжи и перемешиваем.
В воде растворяем соль и сахар и вливаем ее в муку.
Добавляем растительное масло и замешиваем эластичное тесто.
Миску смазываем растительным маслом, тесто собираем в шар и кладём в миску.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку до увеличения теста в два раза на час.Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем обжаренный до золотистого цвета лук, чёрный молотый перец и разминаем в пюре.
Формируем пирожки.
Для этого руки смазываем растительным маслом и поверхность, на которой формируем пирожки также смазываем маслом.
Обжариваем пирожки на раскалённом масле по две мин. с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.
Пирожки с картошкой готовы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко