Пирожки с картошкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Яичный желток — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Свежее молоко — 270 мл
- Дрожжи — 40 г
- Масло растительное — 350 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Если увеличить количество сахара до 100 г, то из этого теста получаются вкуснейшие булочки и пироги. А если добавить изюм, курагу или чернослив, то получите немецкий штоллен.
Сегодня будем готовить пирожки с картошкой. Для приготовления теста поставить опару: смешать в чаше 1 ст. л. муки, сахар, дрожжи и теплое молоко. Оставить на 15 минут. Просеять в чашу муку, добавить соль, желтки, растопленное масло и опару. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Оно должно подняться в 3-4 раза.
Отварить картофель, пюрировать и заправить по вкусу маслом и специями.
От теста оторвать кусочек, размять руками в виде лепешки, положить начинку и слепить края.
Тесто довольно послушное, поэтому муку подсыпать не обязательно. Нагреть масло и обжарить заготовки с двух сторон.
Пирожки получаются нежными и воздушными. Подать со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко