Счётчик Яшы
​Пирожки с картофелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Пирожки с картофелем

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Пирожки с картофелем

Пирожки с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Свежее молоко — 250 мл
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Дрожжи — 1 ч. л
  • Майонез — 15 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 50 г
  • Поваренная соль 5 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 70 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворить сахар, дрожжи. Отдельно в миске вилкой взбить размягченный маргарин, добавить яйцо, майонез, соль и перемешать. Яично-масляную смесь переложить в молоко и перемешать. Просеять в полученную массу муку и замесить тесто (месить некруто). Накрыть тесто и убрать в тепло (тесто должно подойти, 1 час и больше).

2

Приготовить начинку. Отварить картофель, слить всю воду и помять картофель. Пожарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить к мятому картофелю. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.

3

Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Разделить тесто на равные шарики (тесто должно взойти еще раз). Затем раскатать его, положить в центр круга начинку, защипнуть края и сформировать пирожок.

4

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, убавить огонь и жарить пирожки с каждой стороны примерно по 5 мин, до золотистой корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться