Пирожки с картофелем
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 г
- Свежее молоко — 250 мл
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Дрожжи — 1 ч. л
- Майонез — 15 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Маргарин — 50 г
- Поваренная соль 5 г
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец — 1 щепотка
- Масло подсолнечное — 70 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке растворить сахар, дрожжи. Отдельно в миске вилкой взбить размягченный маргарин, добавить яйцо, майонез, соль и перемешать. Яично-масляную смесь переложить в молоко и перемешать. Просеять в полученную массу муку и замесить тесто (месить некруто). Накрыть тесто и убрать в тепло (тесто должно подойти, 1 час и больше).
Приготовить начинку. Отварить картофель, слить всю воду и помять картофель. Пожарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить к мятому картофелю. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Разделить тесто на равные шарики (тесто должно взойти еще раз). Затем раскатать его, положить в центр круга начинку, защипнуть края и сформировать пирожок.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, убавить огонь и жарить пирожки с каждой стороны примерно по 5 мин, до золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко