Пирожки с яблоками
Ingredients
- [Начинка] Яблоки - 6-7 шт.
- Песочный сахар - 2-3 ст.л.
- Масло растительное - 1-2 ст.л.
- [Тесто] Свежее молоко - 1 стакан
- Масло сливочное - 120 гр
- Пшеничная мука - 500-600 гр
- Песочный сахар - 80 гр
- Яйца - 2 шт.
- Дрожжи - 1 пакетик
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирожки с яблоками.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Масло растопим, добавим сахар и перемешаем .
Добавим яйца и взобьем смесь .
Просеем муку, сначала используем часть муки, чтобы получилась опара .
Всыпем в муку дрожжи, перемешаем и дадим опаре слегка "подойти" .
Затем добавим оставшуюся муку и замесим мягкое тесто, уБерём его в теплое место "подходить" .
Пока наше тесто доходит, подготовим начинку .
Яблоки очистим от шкурки .
Яблоки измельчим .
Выложим яблоки на разогретую сковороду .
Добавим немного сахара и обжариваем яблоки .
А делается это для того, чтобы яблоки закарамелизировались, начинка при этом в пирожках будет нежной и не будет вытекать .
Рабочую поверхность слегка присыплем мукой и разделаем тесто .
Разделим его на одинаковые части, каждую скатаем в шарик .
Шарики прекратим в кружочки, на которые выложим начинку .
Слепим пирожки .
Выкладываем готовые изделия на смазанный противень швом вниз .
Смажем пирожки взбитым яйцом и выпекаем примерно полчаса .
Пирожки готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко