Счётчик Яшы
Пирожки с яблоками — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • [Начинка] Яблоки - 6-7 шт.
  • Песочный сахар - 2-3 ст.л.
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • [Тесто] Свежее молоко - 1 стакан
  • Масло сливочное - 120 гр
  • Пшеничная мука - 500-600 гр
  • Песочный сахар - 80 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи - 1 пакетик

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пирожки с яблоками.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

Масло растопим, добавим сахар и перемешаем .

3

Добавим яйца и взобьем смесь .

4

Просеем муку, сначала используем часть муки, чтобы получилась опара .

5

Всыпем в муку дрожжи, перемешаем и дадим опаре слегка "подойти" .

6

Затем добавим оставшуюся муку и замесим мягкое тесто, уБерём его в теплое место "подходить" .

7

Пока наше тесто доходит, подготовим начинку .

8

Яблоки очистим от шкурки .

9

Яблоки измельчим .

10

Выложим яблоки на разогретую сковороду .

11

Добавим немного сахара и обжариваем яблоки .

12

А делается это для того, чтобы яблоки закарамелизировались, начинка при этом в пирожках будет нежной и не будет вытекать .

13

Рабочую поверхность слегка присыплем мукой и разделаем тесто .

14

Разделим его на одинаковые части, каждую скатаем в шарик .

15

Шарики прекратим в кружочки, на которые выложим начинку .

16

Слепим пирожки .

17

Выкладываем готовые изделия на смазанный противень швом вниз .

18

Смажем пирожки взбитым яйцом и выпекаем примерно полчаса .

19

Пирожки готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться