Пирожки с чечевицей
Ingredients
- Чечевица зеленая — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 8 гр. (1 ч. л.
- с горкой)
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Свежее молоко — 125 мл.
- Питьевая вода газированная — 125 мл.
- Масло подсолнечное — 80 мл.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Газированную воду соедините с молоком и немного подогрейте.
Добавьте сахар и сухие дрожжи.
Оставьте на 15 мин., чтобы дрожжи активировались.
Муку просейте в глубокую миску, влейте к ней молоко с водой и дрожжами.
Добавьте соль и подсолнечное масло.
Перемешайте ложкой, а затем выложите на присыпанный мукой стол.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Готовое тесто положите в кастрюлю или в другую подходящую емкость, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 60 минут, чтобы оно поднялось.
Начинку нужно приготовить заранее.
Для этого чечевицу хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 2 ч..
Затем разварите до консистенции каши, посолите по вкусу.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте в чечевичную кашу, перемешайте.
Когда тесто уже поднялось, разделите его на кусочки весом примерно 60-70 грамм.
Раскатывайте их поочередно, в середину положите начинку, сформируйте пирожки продолговатой формы.
Жарьте пирожки с обеих сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Пирожки с чечевицей готовы!
Питание
-
795 Калорий