Пирожки с бараниной
Ingredients
- масло сливочное – 50 граммов
- сахар – 1 столовой ложки
- дрожжи сухие – 7 граммов
- Мелкая соль мелкая морская – 1 чайной ложки
- вода теплая – 300 миллилитров
- мука пшеничная – 500 граммов
- перец черный молотый
- масло сливочное – 25 граммов
- кинза – 1 пучок
- масло растительное – 2 столовой ложки
- баранинабез костей – 300 граммов
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- Мелкая соль
- грибы белые сухие – 2 гриба
- лук зеленый – 1 пучок
- черешковый сельдерей – 1 стебель
- укроп – 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Муку посолить, просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Постепенно влить воду.
Замесить тесто, вымешивать не менее 3 мин.., до однородности. Сформовать из теста шар, положить его в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин..
Баранину вымыть, обсушить, срезать весь жир. Мелко порубить мясо острым ножом. Репчатый лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Сушеные грибы промыть, затем измельчить ножом или растолочь в ступке. Растительное масло разогреть в сковороде, положить лук и сельдерей, обжарить, 2 мин.. Добавить баранину и раскрошенные грибы. Готовить на несильном огне 7 мин..
Тем временем подготовить зелень – вымыть ее, обсушить и мелко нарезать; добавить к мясу. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Снять сковороду с огня, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, перемешать. Дать немного остыть.
Тесто разделить на 12 шариков. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.
Начинку разделить также на 12 частей и выложить на лепешки. Сформовать пирожки, защипать их сверху "гребешком". Противень накрыть листом пергамента, выложить на него пирожки. Дать расстояться 10 мин.. Разогреть духовку до 180°С, поместить в нее противень с пирожками. Выпекать 15 мин..