Счётчик Яшы
Пирожки из теста фило с рисом и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Видео-рецепт пирожков из теста фило с рисом и грибами

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Видео-рецепт пирожков из теста фило с рисом и грибами

Пирожки из теста фило с рисом и грибами

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • тесто фило — 6 пластов рис кулон — 300 гр.
  • грибы сухие — 2 горсти лук репчатый — половину шт.
  • овощной бульон — 1 л.
  • вино белое сухое — 100 мл.
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • орегано — половину ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 200 С.

2

Грибы залить 400 мл кипятка, дать постоять 5 минут, затем процедить через мелкое сито (воду сохранить!).

3

Лук почистить и мелко порубить.

4

Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

5

Размоченные грибы мелко порезать, выложить в сковороду к луку, перемешать, немного посолить и поперчить, добавить орегано.

6

Рис всыпать к грибам с луком, посолить и перемешать, затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, и 400-500 мл горячего овощного бульона.

7

Готовить, не закрывая крышкой, подливая по мере выкипания жидкости оставшийся бульон.

8

Когда рис с грибами будет практически готов, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, все вымешать и остудить.

9

В небольшой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло.

10

Листы фило смазать растопленным маслом, сложить пополам и снова смазать маслом, затем ещё раз сложить пополам и смазать маслом.

11

В центр каждого листа выложить рисовую начинку, края смазать маслом и скрепить, так чтобы получились кулечки.

12

Бока и верх пирожков смазать маслом.

13

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать их в разогретой духовке 15 минут.

Питание

  • 795 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться