Пирожки из теста фило с рисом и грибами
Ingredients
- тесто фило — 6 пластов рис кулон — 300 гр.
- грибы сухие — 2 горсти лук репчатый — половину шт.
- овощной бульон — 1 л.
- вино белое сухое — 100 мл.
- сливочное масло — 3 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- орегано — половину ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Грибы залить 400 мл кипятка, дать постоять 5 минут, затем процедить через мелкое сито (воду сохранить!).
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Размоченные грибы мелко порезать, выложить в сковороду к луку, перемешать, немного посолить и поперчить, добавить орегано.
Рис всыпать к грибам с луком, посолить и перемешать, затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, и 400-500 мл горячего овощного бульона.
Готовить, не закрывая крышкой, подливая по мере выкипания жидкости оставшийся бульон.
Когда рис с грибами будет практически готов, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, все вымешать и остудить.
В небольшой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло.
Листы фило смазать растопленным маслом, сложить пополам и снова смазать маслом, затем ещё раз сложить пополам и смазать маслом.
В центр каждого листа выложить рисовую начинку, края смазать маслом и скрепить, так чтобы получились кулечки.
Бока и верх пирожков смазать маслом.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать их в разогретой духовке 15 минут.
Питание
-
795 Калорий