Счётчик Яшы
Дрожжевые пирожки с капустой на кефире в духовке | Пошаговый рецепт
Пирожки

Дрожжевые пирожки с капустой на кефире в духовке

Дрожжевые пирожки с капустой на кефире в духовке

Дрожжевые пирожки с капустой на кефире в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Выход 15 штук.
  • Что нужно Для теста потребуется:
  • Питьевая вода тёплая – 100 мл
  • Дрожжи сухие – 11 гр
  • Песочный сахар – 1 ст.л .
  • Кефир – 250 мл
  • Масло растительное – 120 мл
  • Пшеничная мука – 450-500 гр
  • Мелкая соль – 05 ч. л .
  • Начинка состоит:
  • Капуста – 600 гр
  • Свежее молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Яйцо – 5 шт

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой на кефире в духовке

1

Тесто: Сначала делаем опару – в теплую воду всыпать дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки, перемешать венчиком, накрыть сверху блюдцем, оставить для активации дрожжей на 15 мин. (дрожжи должны подняться пенистой шапочкой, если не активировались, выливайте, значит дрожжи не рабочие и тесто может не подняться) В муку всыпать соль, перемешать.

2

Влить кефир (комн.t), растительное масло, опару с дрожжами – замесить тесто.

3

Тесто будет мягким и липким.Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место на подъём в два раза, приблизительно на 1 час.

4

Начинка: Капусту нашинковать, положить в большую сковороду, влить молоко, закрыть крышкой, тушить почти до готовности капусты.

5

Посолить, поперчить по вкусу, добавить кусочки сливочного масла, тушить ещё мин. пять.

6

Выключить огонь, дать начинке остыть.

7

Затем добавить отварные яйца, нарезанные кубиком, перемешать.

8

Формовка: Подошедшее тесто выложить на разделочную доску (или стол), присыпанную мукой, разделить на кусочки размером с мандарин.

9

Тесто накрыть салфеткой, чтобы не заветрелось.

10

Раскатываем каждый кусочек теста, кладём начинку, защипываем и швом вниз кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки.

11

Накрыть заготовки полотенцем, оставить на расстойку на 20 мин., следите, чтобы не было сквозняков рядом с тестом, а то может не подняться.

12

Перед духовкой пирожки смазать смесью одного желтка и 1 ч.л.

13

молока.

14

Выпекаем в нагретой духовке до 200 гр – 20 мин.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться