Пироженое из баклажан
Ingredients
- небольшой лимон – 1 штуку
- баклажан – 1 килограмм
- сметана охлажденная – 150 граммов
- масло оливковое – 150-200 граммов
- перец, соль
- кардамон молотый – 1 чайной ложки
- мука просеянная – 0,5 чашки
- перец болгарский красный – 500 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все баклажаны, кроме одного испечь в духовке при температуре 180°С 30 мин.. Вынуть, накрыть фольгой, дать остыть. Баклажаны очистить от кожуры, мякоть взбить блендером с 1/3 части оливкового масла. Приправить кардамоном, перцем и солью. Перцы нарезать кусочками, обжарить в 1 ст. л. масла. Когда они приобретут оранжевый оттенок, добавить сметану, посолить и варить еще 20 мин.. Измельчить и протереть. Отложенный баклажан нарезать очень тонкими кружками. Обвалять в муке и жарить в масле, пока кружки баклажан не станут воздушными и хрустящими. На сервировочную тарелку налить соус, в центр поместить кружки баклажана, перекладывая их пюре.