Счётчик Яшы
Пирог "Венок с ветчиной и сыром", пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Пирог “Венок с ветчиной и сыром”

Рецепты » Простые рецепты » Пирог “Венок с ветчиной и сыром”

Пирог "Венок с ветчиной и сыром"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 ч.

Ingredients

  • 150 г ветчины
  • 200 г сыра (лучше моцареллы)
  • 1 желток для обмазки
  • 50 г молока для обмазки
  • 10 г свежих дрожжей
  • 10 г соли
  • 250 г теплого молока
  • 35 г растительного масла
  • 1 чайная ложка мёда
  • 430 г муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворить дрожжи с подсоленным теплым молоком, маслом и медом, добавить половину муки и начните месить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, в миксере насадка "крюк". Смешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и начнет отходить от стенок миски. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, вдали от сквозняков, примерно 2 ч.).

2

Между тем, мелко нарезать ветчину и нарезать кусками сыр.

3

Поднявшееся тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью скалки, раскатать, пытаясь получить прямоугольник толщиной 6 мм. Зрительно разделите прямоугольник на три равные части. Одну треть разделите на прямоугольники, как на фото.

4

На две третьи разложить ветчину с сыром.

5

Тесто с начинкой закрутить в рулет до полосок.

6

Концы закрепить. Из полосок заплести косички и обогнуть ими венок. Перенести на противень, покрытый пергаментом и оставить подниматься в теплое место на 1 час. Духовку в это время разогреть до 200°C.

7

Смазать желтком с молоком и выпекать 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться