Пирог "Венок с ветчиной и сыром"
Ingredients
- 150 г ветчины
- 200 г сыра (лучше моцареллы)
- 1 желток для обмазки
- 50 г молока для обмазки
- 10 г свежих дрожжей
- 10 г соли
- 250 г теплого молока
- 35 г растительного масла
- 1 чайная ложка мёда
- 430 г муки
Пошаговая рецепт приготовления
Растворить дрожжи с подсоленным теплым молоком, маслом и медом, добавить половину муки и начните месить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, в миксере насадка "крюк". Смешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и начнет отходить от стенок миски. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, вдали от сквозняков, примерно 2 ч.).
Между тем, мелко нарезать ветчину и нарезать кусками сыр.
Поднявшееся тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью скалки, раскатать, пытаясь получить прямоугольник толщиной 6 мм. Зрительно разделите прямоугольник на три равные части. Одну треть разделите на прямоугольники, как на фото.
На две третьи разложить ветчину с сыром.
Тесто с начинкой закрутить в рулет до полосок.
Концы закрепить. Из полосок заплести косички и обогнуть ими венок. Перенести на противень, покрытый пергаментом и оставить подниматься в теплое место на 1 час. Духовку в это время разогреть до 200°C.
Смазать желтком с молоком и выпекать 30 мин..