Счётчик Яшы
Лохикейто (финский рыбный суп) — рецепт с фото пошагово
Простые рецепты

Лохикейто (финский рыбный суп)

Лохикейто (финский рыбный суп)

Лохикейто (финский рыбный суп)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Лосось стейк - 400 гр.
  • Лосось (хребет, хвост, ребра) - 400 гр.
  • Свежие Свежие сливки 10% - 200 мл.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло постное - 1 ст.л.
  • Укроп - 15 гр.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Питьевая вода - 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления финского рыбного супа лохикейто. Лук, морковь и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и рыбой. Отделите филе рыбы от кожи и костей, кожу можно выбросить.

2

Влейте в сотейник воду, положите лососевые хребты, ребра, хвост, варите рыбный бульон минут 25. Минут за пять до конца варки добавьте перец горошком и лавровый лист.

3

В это время в кастрюле с толстым дном разогрейте постное масло, выложите в него нарезанный кубиком репчатый лук и крупно порезанную морковь. Обжарьте овощи пару минут, до слегка золотистого цвета.

4

Рыбный бульон процедите, перелейте в кастрюлю. Как только он закипит, добавьте нарезанный кубиком картофель, варите его 20 мин., то есть до полной готовности.

5

Финский суп лохикейто нужно обязательно загустить. Существует два способа сделать этот суп гуще. Первый - добавить разведенную в воде муку, второй - половину картофеля размять в пюре. Я предпочитаю второй вариант, поскольку суп и так получается слишком калорийным.

6

Филе лосося нарежьте крупными кусочками.

7

Переложите в кастрюлю рыбу, варите ее 5 мин., не дольше.

8

При необходимости долейте кипяченой воды из чайника, посолите и поперчите бульон по вкусу. Влейте сливки. Как только он в последний раз закипит, всыпьте нарубленную зелень, перемешайте и сразу же выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10-15 перед подачей.

9

Разлейте лохикейто по порциям и подавайте с любимым свежим хлебушком.

10

Интересные рецепты

Вам также может понравиться