Счётчик Яшы
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста | Пошаговый рецепт
Несладкая выпечка/ Пироги

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Рецепты » Несладкая выпечка » Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Если интересна калорийность то вот на 100 гр - 216 ккал БЖУ 85/138/15
  • Для пирога нам понадобится:
  • Шпинат замороженный 400 гр
  • Сыр любой куском 200 гр.
  • Яйцо 2 шт. (+ желток для смазывания)
  • Творожный сыр 70 гр.
  • Плавленый сыр Фетакса 150 гр. (да я сначала думала что это классический фетакса а оказалось плавленый может поэтому так вкусно получилось?😀)
  • Тесто слоеное готовое 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

1

Тесто разморозить по инструкции Шпинат разогреть на сковороде, чтобы ушла лишняя жидкость и он растаял, посолить его (1/3 ч.л.) и добавить чеснок пару щепоток (Использую гранулированный).

2

Убрать остывать.

3

Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему яйца и перемешать.

4

Добавить творожный сыр и снова перемешать.

5

Нарезать фетаксу на кубики и тоже вмешать в сырную смесь (если кубики кое где останутся - не страшно).

6

Вмешать остывший шпинат в сырную смесь.

7

Начинка готова.

8

Разделить тесто на 2 части (одной будем накрывать пирог - ее делаем поменьше, а вторая - это основа с бортиками) Раскатываем часть, которая поменьше так, чтобы она подошла к вашей форме (у меня форма 26 см).

9

Я перевернула форму на тесто и обрезала остатки по краям, получился круг, которым я потом накрывала пирог.

10

Большую часть тоже раскатываем под размер формы с бортиками.

11

Выкладываем тесто в форму (можно смазать форму маслом) и убираем лишнее тесто (из него можно сделать сырные или сахарные булочки) Выкладываем на тесто начинку, накрываем нашим кружочком теста и подворачиваем края, чтобы получился закрытый пирог.

12

Протыкаем тесто вилочкой, смазываем желтком и отравляем в духовку разогретую на 200 градусов на 25 мин. до появления красивой корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться