Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста
Ingredients
- Если интересна калорийность то вот на 100 гр - 216 ккал БЖУ 85/138/15
- Для пирога нам понадобится:
- Шпинат замороженный 400 гр
- Сыр любой куском 200 гр.
- Яйцо 2 шт. (+ желток для смазывания)
- Творожный сыр 70 гр.
- Плавленый сыр Фетакса 150 гр. (да я сначала думала что это классический фетакса а оказалось плавленый может поэтому так вкусно получилось?😀)
- Тесто слоеное готовое 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста
Тесто разморозить по инструкции Шпинат разогреть на сковороде, чтобы ушла лишняя жидкость и он растаял, посолить его (1/3 ч.л.) и добавить чеснок пару щепоток (Использую гранулированный).
Убрать остывать.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему яйца и перемешать.
Добавить творожный сыр и снова перемешать.
Нарезать фетаксу на кубики и тоже вмешать в сырную смесь (если кубики кое где останутся - не страшно).
Вмешать остывший шпинат в сырную смесь.
Начинка готова.
Разделить тесто на 2 части (одной будем накрывать пирог - ее делаем поменьше, а вторая - это основа с бортиками) Раскатываем часть, которая поменьше так, чтобы она подошла к вашей форме (у меня форма 26 см).
Я перевернула форму на тесто и обрезала остатки по краям, получился круг, которым я потом накрывала пирог.
Большую часть тоже раскатываем под размер формы с бортиками.
Выкладываем тесто в форму (можно смазать форму маслом) и убираем лишнее тесто (из него можно сделать сырные или сахарные булочки) Выкладываем на тесто начинку, накрываем нашим кружочком теста и подворачиваем края, чтобы получился закрытый пирог.
Протыкаем тесто вилочкой, смазываем желтком и отравляем в духовку разогретую на 200 градусов на 25 мин. до появления красивой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко